Priego de Córdoba ha estado presente hoy en la isla de Lanzarote, gracias a la tripulación del velero Fidelity Doblón, que ha recalado en sus costas con el objetivo de dar a conocer a esta población de las Islas Canarias los productos más representativos del municipio, como son el aceite de oliva virgen extra y su oferta turística. La travesía del velero por varias islas y puntos del Atlántico puede ser seguida en conexiones en directo, a través de la radio municipal Radio Priego 107.0, como uno de los patrocinadores de esta ruta que concluirá en el Caribe.
Priego de Córdoba ha estado presente hoy en la isla de Lanzarote, gracias a la tripulación del velero Fidelity Doblón, que ha recalado en sus costas con el objetivo de dar a conocer a esta población de las Islas Canarias los productos más representativos del municipio, como son el aceite de oliva virgen extra y su oferta turística. La travesía del velero por varias islas y puntos del Atlántico puede ser seguida en conexiones en directo, a través de la radio municipal Radio Priego 107.0, como uno de los patrocinadores de esta ruta que concluirá en el Caribe.
Según han informado desde el Cabildo de Lanzarote, el consejero de Agricultura, Ganadería y Promoción Económica, Francisco Fabelo, ha recibido al armador y capitán del velero, Pedro Jiménez, y al experto catador de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOEVE) y miembro del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, Andrés Rivadeneyra, con quienes ha intercambiado una muestra de los productos locales estrella de cada una de estas dos tierras.
Asimismo, el representante insular ha aprovechado para departir con el catador de aceites sobre las singularidades del incipiente aceite de oliva virgen que se produce en Lanzarote y le ha mostrado algunos de los productos más representativos de la isla como el vino con Denominación de Origen Lanzarote y el queso para que también puedan darse a conocer en esta zona de la provincia de Córdoba.