Logotipo del ayuntamiento - enlace a la portada

Priego de Córdoba

Logotipo del ayuntamiento - enlace a la portada

Priego de Córdoba

PRESENTADA LA VII EDICIÓN DE “COCINA EN FAMILIA”

Jul 21, 2023 | Noticias Página Principal

Prensa cocina en familia 07-2023

La DOP Priego de Córdoba pone en marcha la VII edición de ‘Cocina en Familia’ que se celebrará el 23 de septiembre en el Pabellón del Aceite dentro del marco de la Feria Agropriego.

La sede de la Denominación de Origen de Priego de Córdoba (DOP) fue el lugar elegido para presentar “Cocina en familia”, una iniciativa que impulsa la DOP junto con la delegación de Turismo y Desarrollo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba y que tiene como objetivo fomentar la cocina y la comida saludable en familia y promover la dieta mediterránea, dando a conocer al mismo tiempo las singularidades y los usos de los AOVEs amparados por el distintivo de calidad prieguense.

El presidente del Consejo Regulador, Rafael Muela, acompañado de la concejal de Turismo Jezabel Soriano y José Guzmán concejal de Desarrollo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba, han presentado esta mañana ambas actividades. Rafael Muela ha incidido en la importancia que tiene para esta Denominación de Origen el incremento de nuestra cultura oleícola y el fomento del consumo del aceite en los jóvenes, ya que el aove debe seguir siendo pilar de nuestra dieta puesto que es la grasa más saludable.

La actividad está enfocada a niños de hasta 16 años, que deberán ser acompañados por un adulto. El objetivo es cocinar un plato en directo con el único requisito de que esté presente el Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen de Priego de Córdoba. Para participar, los concursantes podrán inscribirse hasta el 8 de Septiembre de 2023 a través de este enlace, y deben aportar una fotografía y la descripción de la receta a elaborar. De las recetas recibidas se seleccionarán varias y serán los concursantes que podrán cocinar su plato en directo el domingo 24 de septiembre de 10.30 a 13.30 horas.

Este año, como novedad, se han organizado otras actividades paralelas, entre ellas, encontraremos un taller gastronómico con personas mayores cómo protagonistas y la intención de recuperar recetas de antaño. También habrá una demostración de cocina tradicional a cargo de Manolo Molina y con la participación de los colegios y la escuela de hostelería.